Deuxième recette fut un franc succès!
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2359
Recette Ketchup aux tomates rouges de Denis
Ingrédients
11 tomates
3 poires
3 pommes
3 oignons
1 pied de céleri
1 piment vert
1 piment rouge
2 tasses (500 ml) vinaigre blanc
2 tasses (500 ml) sucre
1 c. à soupe (15 ml) sel
2 c. à thé (10 ml) épices à marinade, dans un
linge à coton
1.
Ébouillanter les tomates. Les peler.
2.
Peler les pommes et les poires.
Retirer les cœurs.
3.
Couper tous les fruits et les légumes
en petits morceaux de la taille d'un dé.
4.
Dans un grand chaudron, les faire
bouillir à feu moyen pendant environ 2h00 ou 2h30. Brasser souvent.
5.
Verser dans des pots stérilisés et
fermer les pots.
Note : Le rendement de cette recette est de 7
petits pots Masson.
On en a mangé quelques pots à mesure que ça cuisait...
Pour la stérilisation et les généralités concernant le 'cannage' je me suis inspirée de ce blog:
Recettes de conserves maison
Et voilà le résultat! (Ce qui en reste...)
Vous voulez canner vos légumes et fruits? Allez consulter ce blog, c'est une bible!!!
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